![Лебедь примерз](https://torba.by/wp-content/uploads/2024/01/news1-1.jpg)
Лебедь примерз
Зима время суровое, поэтому, все чаще в беду попадают браться наши меньшие.
Не так давно мы писали про то, как спасали зайца и депортировали пса. Сегодня напишем про лебедя, который попал в беду.
Бедную птицу заметили в брестском гребном канале. Лебедь как-то умудрился вмерзнуть одним крылом в лед. И скорее всего в таком незавидном положении провел всю ночь.
Кстати, если будете в Брестской области, то можете с комфортом отдохнуть в одной из усадеб. А найти на свой вкус и бюджет вы можете их в нашем каталоге агроусадеб Брестской области.
А с лебедем все было хорошо. Ему на помощь пришли спасатели. Кстати, возле бедняжки-лебедя была вся его семья, которая живет неподалеку. Они всю ночь охраняли его и даже спали рядом.
Приехал МЧС и спасли страдальца. В итоге, счастливая семья воссоединилась и счастлива. И к слову, освободить лебедя из ледяного плена было не так просто, но наш белорусский МСЧ справился. Они молодцы, что не отмахнулись от такой заявки и сделали доброе дело.
На этом водоеме обитает около 30 видов птиц.
Брестский гребной канал — уникальное инженерное сооружение, расположенное в городе Бресте. Этот канал, протяженностью более 2 км, был построен в начале XX века и предназначен для проведения водных гребных соревнований. Открыт в 1909 году, он быстро стал одним из важнейших спортивных объектов своего времени.
Брестский гребной канал имеет стандартные параметры для водных трасс мирового класса. Его длина, ширина и глубина соответствуют международным стандартам, что позволяет проводить на нем соревнования самого высокого уровня.
Канал привлекает внимание как спортсменов, так и зрителей благодаря своей отличной технической оснащенности и живописному расположению. Он стал местом проведения множества национальных и международных гребных соревнований.
Помимо своей функции как объекта для гребли, Брестский гребной канал служит также историческим памятником, отражающим развитие спортивного движения в регионе. Это место привлекает как любителей водного спорта, так и тех, кто интересуется историей и архитектурой спортивных сооружений.